太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味です^^

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2切れ
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ中~弱火で魚の両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○太刀魚→身が崩れないようにフライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^ ○蓋を使って弱火で蒸し焼きにするとふっくら。

  • レシピID:1260007841
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 焼き魚 少量 フレーク
料理名
太刀魚の塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る