太刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の切り身 2切れ
- 天然塩 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ中~弱火で魚の両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○太刀魚→身が崩れないようにフライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^ ○蓋を使って弱火で蒸し焼きにするとふっくら。
- レシピID:1260007841
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の塩焼き
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