ひんやり半熟目玉焼きとゴマツナキャベツ丼 レシピ・作り方

ひんやり半熟目玉焼きとゴマツナキャベツ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひんやり冷たい丼なので暑い時期にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ(オイルも一緒に)・ゴマ・味塩コショウを混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  3. 3 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふります。
  4. 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
  5. 5 キャベツ…千切りにします。
  6. 6 お皿にご飯を入れて、キャベツをのせて、その上に1・4をのせます。

きっかけ

最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1260007790
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶりキャベツツナ缶
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