ひんやり半熟目玉焼きとゴマツナキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ゴマ(白or金) 大さじ5
- キャベツ 1枚
- 味塩コショウ(ツナ用) 3ふり~
- 味塩コショウ(卵用) 1ふり~
- 油 小さじ1
- ご飯 適量
作り方
- 1 ツナ(オイルも一緒に)・ゴマ・味塩コショウを混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
- 3 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふります。
- 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
- 5 キャベツ…千切りにします。
- 6 お皿にご飯を入れて、キャベツをのせて、その上に1・4をのせます。
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