ひんやり!白しめじ入り半熟目玉焼き レシピ・作り方

ひんやり!白しめじ入り半熟目玉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷蔵庫で冷やした半熟目玉焼き…ひんやりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 白しめじ 1株
  • 6個
  • 味塩コショウ 6ふり~
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ3
  • A乾燥パセリ 小さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白しめじ…石づきを取り除き、手でちぎり1本づつに分けます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて白しめじを炒めます。
  3. 3 白しめじに軽く火が通ったら卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふります。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし、食べる直前にAをかけます。

きっかけ

最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。

  • レシピID:1260007754
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る