ひんやり!味噌が染み込んだ半熟目玉焼き レシピ・作り方

ひんやり!味噌が染み込んだ半熟目玉焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お味噌が染み込んだ玉ねぎと半熟目玉焼きが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり、ゴムベラなどを使って味噌を塗ります。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。

きっかけ

美味しい半熟目玉焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

さっぱりしていますし、冷蔵庫で冷やしてひんやりしているので食欲が低下する夏も食べやすいです。

  • レシピID:1260007731
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ目玉焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る