ひんやり!味噌が染み込んだ半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
- 4 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり、ゴムベラなどを使って味噌を塗ります。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
きっかけ
美味しい半熟目玉焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
さっぱりしていますし、冷蔵庫で冷やしてひんやりしているので食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007731
- 公開日:2017/07/20
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