ゴーヤと人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 人参…細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 4 ゴーヤに少し焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
- 5 人参が少ししんなりしてきたらご飯を加えてさらに炒めます。
- 6 ご飯がパラパラになってきたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
ゴーヤチャーハンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
具材はゴーヤと人参だけ、鶏がらスープの素と顆粒かつおだしで味付けをしているのであっさりしていて食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007721
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません