豆乳ドレッシング添え♪ワカメと玉葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(熊本県産) 1/8個
- 戻した塩蔵ワカメ 15g
- パスタ麺(生麺) 1食分
- 天然塩 少々
- 胡麻 少々
- ○梅風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 大匙1.5
- ☆酢 小匙1
- ☆梅肉 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします。
- 2 ワカメを食べやすい大きさに切り、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 3 鍋に湯を沸かして沸騰させ、塩を少々加えて麵を入れて茹でます。
- 4 麺が茹で上がる少し手前で、玉葱とワカメを加えます。
- 5 湯を切った麺と具材を器に盛り、ドレッシングを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
昼食に^^ お茶の葉入りの手作り米粉麺(レシピID:1260007679)使用
おいしくなるコツ
○梅風味のドレッシングでさっぱり^^ ○サッと湯通しをすることで、玉葱の甘みとワカメの鮮やかな色を引き出します。 ○茹でた麵にオリーブオイルを少量かけても◎
- レシピID:1260007680
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に出来る少量です^^