ピーマンと玉葱で♪鯖のふっくら蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 天然塩 少々
- 玉葱(熊本県産) 1/8個
- ピーマン(熊本県産) 1個
- 人参 4cm
- カレー風味豆乳ドレッシング 大匙1~
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
- 2 玉葱を薄切り、ピーマン・人参を細切りにします。
- 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて蓋をして中火~弱火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
- 5 野菜を魚の上に被せるようにして加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 魚と野菜に火が通ったら、器に盛り付け、ドレッシングを添え胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ カレー風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007661)使用。
おいしくなるコツ
○食が進みやすいようカレー風味のドレッシングを使用。 お好みのドレッシングやソースでも◎
- レシピID:1260007662
- 公開日:2017/07/10
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カレー風味のドレッシングを添えました。
少量なのでお弁当にもどうぞ。