ピーマンと玉葱で♪鯖のふっくら蒸し焼き レシピ・作り方

ピーマンと玉葱で♪鯖のふっくら蒸し焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
カレー風味のドレッシングを添えました。
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 天然塩 少々
  • 玉葱(熊本県産) 1/8個
  • ピーマン(熊本県産) 1個
  • 人参 4cm
  • カレー風味豆乳ドレッシング 大匙1~
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2 玉葱を薄切り、ピーマン・人参を細切りにします。
  3. 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて蓋をして中火~弱火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5 野菜を魚の上に被せるようにして加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 魚と野菜に火が通ったら、器に盛り付け、ドレッシングを添え胡麻をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^ カレー風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007661)使用。

おいしくなるコツ

○食が進みやすいようカレー風味のドレッシングを使用。 お好みのドレッシングやソースでも◎

  • レシピID:1260007662
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材その他のドレッシングさば全般焼き魚
関連キーワード
少量 フライパンの蓋 お弁当 塩焼き
料理名
ピーマンと玉葱で鯖のふっくら蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る