カニカマと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切り、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と戻し汁を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え、火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、カニカマ、ニラ、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
朝食です^^
おいしくなるコツ
○切り干し大根の戻し汁+水→割合はお好みで 椎茸の戻し汁でも◎ ○味噌→量は様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260007623
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- カニカマと玉葱のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^