カニカマと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

カニカマと玉葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の戻し汁と玉葱の甘みが詰まったお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • カニカマ 1/2本
  • 切り干し大根の戻し汁+水 150cc
  • →(ここでは2:1の割合)
  • 刻んだニラ 大匙1
  • 味噌 15g

作り方

  1. 1 玉葱を薄切り、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と戻し汁を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え、火を弱めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、カニカマ、ニラ、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

朝食です^^

おいしくなるコツ

○切り干し大根の戻し汁+水→割合はお好みで 椎茸の戻し汁でも◎ ○味噌→量は様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260007623
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープカニカマ切り干し大根その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 干し椎茸の戻し汁 少量 スープ
料理名
カニカマと玉葱のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る