幼児も大人も美味しい!レタスと卵の炒めもの レシピ・作り方

幼児も大人も美味しい!レタスと卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
子どもがレタスを食べやすいように、細かく切って、スクランブルエッグに混ぜました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス…5㎜角に切ります。
  2. 2 お皿に卵を割り入れて、わかめご飯の素(今回は、わかめ・鮭・ごま入りを使いました。)を加えて、菜箸で混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフランパンに油を入れてレタスを炒めます。
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら2の卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。※レタスはすぐにしんなりします。

きっかけ

子どもの好き嫌いが激しくなってきたので、いろいろ考えて…。

おいしくなるコツ

レタス入りのさっぱりしたスクランブルエッグです。味付けもわかめご飯の素でサッパリ…食欲が落ちる暑い夏も食べやすいメニューです。 コツ…幼児が食べる場合、半熟は怖いのでしっかり炒めてください。大人は、半熟も美味しいです。

  • レシピID:1260007607
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタススクランブルエッグ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る