幼児も大人も美味しい!レタスと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス…5㎜角に切ります。
- 2 お皿に卵を割り入れて、わかめご飯の素(今回は、わかめ・鮭・ごま入りを使いました。)を加えて、菜箸で混ぜ合わせます。
- 3 熱したフランパンに油を入れてレタスを炒めます。
- 4 レタスがしんなりしてきたら2の卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。※レタスはすぐにしんなりします。
きっかけ
子どもの好き嫌いが激しくなってきたので、いろいろ考えて…。
おいしくなるコツ
レタス入りのさっぱりしたスクランブルエッグです。味付けもわかめご飯の素でサッパリ…食欲が落ちる暑い夏も食べやすいメニューです。 コツ…幼児が食べる場合、半熟は怖いのでしっかり炒めてください。大人は、半熟も美味しいです。
- レシピID:1260007607
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません