つゆ風!あっさり焼うどん レシピ・作り方

つゆ風!あっさり焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白だしと鶏がらスープの素で味を付けた肉なしのあっさりした焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参…やや太めの千切りにします。
    玉ねぎ…3㎜程度の細切りにします。
    小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒めます。
  4. 4 うどんがほぐれたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。

きっかけ

つゆを使った温かいうどん風の焼うどんが食べたかったので…。

おいしくなるコツ

あっさりした味付けとたっぷり野菜で、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいです。 コツ…野菜がたっぷりなので調理量は少し多めに入れたほうが美味しいですが、好みの辛さがあるので上記の分量で一度味見をして、薄かったら量を増やしてください。

  • レシピID:1260007604
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼うどん小松菜にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る