つゆ風!あっさり焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参…やや太めの千切りにします。
玉ねぎ…3㎜程度の細切りにします。
小松菜…3㎝幅に切ります。 - 2 熱したフライパンに油を入れ1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒めます。
- 4 うどんがほぐれたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。
きっかけ
つゆを使った温かいうどん風の焼うどんが食べたかったので…。
おいしくなるコツ
あっさりした味付けとたっぷり野菜で、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいです。 コツ…野菜がたっぷりなので調理量は少し多めに入れたほうが美味しいですが、好みの辛さがあるので上記の分量で一度味見をして、薄かったら量を増やしてください。
- レシピID:1260007604
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません