豆乳玉葱ソースで♪おからとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 40g
- ふかしたさつまいも 50g
- 豆乳玉葱ソース 大匙3
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 さつまいもをフォーク等ですり潰します。
- 2 鍋に全ての材料を入れて弱火にかけ、焦がさないようにしながら混ぜ合わせます。
- 3 お好みの柔らかさになったら、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用
おいしくなるコツ
○さつまいもは栄養豊富な皮ごと頂きましょう^^
- レシピID:1260007583
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ等いろいろなお料理にアレンジ♪