ゴボウと人参のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウ…包丁の背で皮をこするようにして取り除き、鉛筆を削る感じでささがきにします。
- 2 1のゴボウを水に10分間程浸けてアクを抜きます。
-
3
人参…細めの千切りにします。
2のゴボウを細かく切ります。 - 4 お皿に卵を割り入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
- 5 熱したフライパンに創味シャンタンを入れて3を炒めます。
- 6 5がカリカリになってきたら油を加えて4の卵液を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったらフライ返しを使って形を整えます。
きっかけ
ゴボウの美味しいオムレツが食べたくて…。
おいしくなるコツ
柔らかい卵に合うように、歯ごたえのあるゴボウは小さく切ります。
- レシピID:1260007559
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません