さつまいもと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

さつまいもと竹輪の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
厚揚げプラスでボリュームアップ。
ほんのり甘いまろやかな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • サツマイモ 65g
  • 生姜 3g
  • 竹輪 1本
  • 厚揚げ 1切れ
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを棒状に切って水にさらし、生姜を千切り、竹輪を細切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、生姜、竹輪、厚揚げを中火で炒めます。
  3. 3 さつまいもの色が変わってきたら火を弱め、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。

  • レシピID:1260007536
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材厚揚げちくわさつまいも
料理名
さつまいもと竹輪の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る