さつまいもと竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもを棒状に切って水にさらし、生姜を千切り、竹輪を細切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、生姜、竹輪、厚揚げを中火で炒めます。
- 3 さつまいもの色が変わってきたら火を弱め、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 4 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^
関連情報
- 料理名
- さつまいもと竹輪の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いまろやかな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^