さつまいもと鶏ささみのさっぱり炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 35g
- 鶏ささみ肉
- 1本
- 天然塩・赤酒(下味用)
- 少々
- 刻んだ胡桃(無塩)
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆赤酒
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたさつまいもを水にさらし、そぎ切りにした肉に塩・酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉と胡桃を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 3
- 水切りしたさつまいもを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- 肉、胡桃、合わせておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^
○赤酒→料理酒・みりんでも。
○蜂蜜を少々加えて甘みをプラスしても。
きっかけ
昼食です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽にできる少量なので、お弁当にもどうぞ。