さつまいもと鶏ささみのさっぱり炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鶏ささみに下味をつけてふっくら^^
気軽にできる少量なので、お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

さつまいも
35g
鶏ささみ肉
1本
天然塩・赤酒(下味用)
少々
刻んだ胡桃(無塩)
小匙2
☆酢
小匙1
☆醤油
小匙1
☆赤酒
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2

作り方

  1. 1
    薄切りにしたさつまいもを水にさらし、そぎ切りにした肉に塩・酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉と胡桃を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  3. 3
    水切りしたさつまいもを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4
    肉、胡桃、合わせておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○蜂蜜を少々加えて甘みをプラスしても。

きっかけ

昼食です^^

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材さつまいもささみ
関連キーワード
ふっくら 少量 お弁当 ヘルシー
料理名
さつまいもと鶏ささみのさっぱり炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする