さつまいもと鶏ささみのさっぱり炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにしたさつまいもを水にさらし、そぎ切りにした肉に塩・酒を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉と胡桃を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 3 水切りしたさつまいもを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 肉、胡桃、合わせておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
昼食です^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○蜂蜜を少々加えて甘みをプラスしても。
- レシピID:1260007481
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量なので、お弁当にもどうぞ。