フライパンで焼きナス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ナスを電子レンジで1~2分温める
- 2 ナスの皮が真っ黒になるくらいまでフライパンで焼く。皮がむきやすくなります!
-
3
ナスの皮をむく。
※やけどに注意です! - 4 皮をむいたナスは食べやすい大きさにきり、ミョウガ、鰹節、刻みネギ、七味をお好みでのせ、ポン酢をかける
きっかけ
焼きナスが食べたくなったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ナスをフライパンで焼く前に電子レンジで温めると時短になります。 ナスはしっかり焼くと、皮がむきやすいです。
- レシピID:1260007441
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamaちゃんちゃん2017/07/18 16:08さっぱり簡単で美味しく頂きました。
ミョウガとナスがとっても合います。ミョウガが好きな人は試してみてください!