フライパンで焼きナス レシピ・作り方

フライパンで焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
mimi☆
mimi☆
あつあつでも冷やしてもおいしいです。
ミョウガとナスがとっても合います。ミョウガが好きな人は試してみてください!

材料(6人分)

  • ナス 4本
  • ミョウガ 2本
  • 鰹節 お好みで
  • ネギ お好みで
  • 七味 お好みで
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ナスを電子レンジで1~2分温める
  2. 2 ナスの皮が真っ黒になるくらいまでフライパンで焼く。皮がむきやすくなります!
  3. 3 ナスの皮をむく。
    ※やけどに注意です!
  4. 4 皮をむいたナスは食べやすい大きさにきり、ミョウガ、鰹節、刻みネギ、七味をお好みでのせ、ポン酢をかける

きっかけ

焼きナスが食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ナスをフライパンで焼く前に電子レンジで温めると時短になります。 ナスはしっかり焼くと、皮がむきやすいです。

  • レシピID:1260007441
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る