アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろーん麻婆豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
とろとろで美味しい♫麻婆豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
200g
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
ネギみじん切り
ネギ1本分
150g
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ2
豆板醤チューブ
4cm
ラー油
2滴
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油をひき、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そこへ、ネギのみじん切りをいれ、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、さっと炒めます。
  3. 3
    そこに、一口大に切った木綿豆腐と、水をいれ、2〜3分煮込みます。
  4. 4
    そこへ、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、料理酒、味噌、ごま油、豆板醤チューブをいれ、混ぜながら煮詰めます。
  5. 5
    グツグツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉をいれ、ラー油をかけ、しっかりとろみをつけたら完成です。

きっかけ

子供達もたべれるように、豆板醤をいれなくても美味しいです。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする