豆苗とチーズのピリ辛肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 10枚くらい
- 豆苗 3分の1株ほど
- ピザ用チーズ 肉巻き1個につきひとつまみくらい
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉スライスを広げて、豆苗、ピザ用チーズをのせ、巻いていきます。
- 2 フライパンに、油をひき、肉巻きの巻き終わりを下に向けてフライパンに並べます。
- 3 ゆっくり転がしながら弱火でコロコロ焼いていきます。
- 4 肉に火が通ったら、醤油、みりん、はちみつ、一味唐辛子をいれ、混ぜながら焼きます。
- 5 水分が少なくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません