豆苗とチーズのピリ辛肉巻き★ レシピ・作り方

豆苗とチーズのピリ辛肉巻き★
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
巻いて焼くだけ♫簡単一品♡

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 10枚くらい
  • 豆苗 3分の1株ほど
  • ピザ用チーズ 肉巻き1個につきひとつまみくらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉スライスを広げて、豆苗、ピザ用チーズをのせ、巻いていきます。
  2. 2 フライパンに、油をひき、肉巻きの巻き終わりを下に向けてフライパンに並べます。
  3. 3 ゆっくり転がしながら弱火でコロコロ焼いていきます。
  4. 4 肉に火が通ったら、醤油、みりん、はちみつ、一味唐辛子をいれ、混ぜながら焼きます。
  5. 5 水分が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

肉巻きに凝って、いろんな肉巻きを作りたくて作ってました。

  • レシピID:1260007403
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る