蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&赤酒でまろやか、お酢でさっぱりとした炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 蓮根 30g
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • 豚ミンチ肉 50g
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄切りにした蓮根を、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、生姜と肉を中火で炒め、肉の色が変わってきたら、蓮根を加えます。
  3. 3 蓮根の色が変わってきたら火を弱め、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

コクのある豚ミンチをあっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

○肉を炒める時に出て来る脂が気になる場合、キッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1260007376
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材れんこん豚ひき肉
関連キーワード
簡単 あっさり 少量 お弁当
料理名
蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る