蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにした蓮根を、水にさらしておきます。
- 2 フライパンを火にかけ、生姜と肉を中火で炒め、肉の色が変わってきたら、蓮根を加えます。
- 3 蓮根の色が変わってきたら火を弱め、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
コクのある豚ミンチをあっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
○肉を炒める時に出て来る脂が気になる場合、キッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1260007376
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^