こくうま豚キムチ第二弾!煮干し粉でカルシウムを。 レシピ・作り方

こくうま豚キムチ第二弾!煮干し粉でカルシウムを。
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
酸っぱくなったキムチがさっぱりと美味しく頂けます。煮干し粉を使う事でダシのきいた豚キムチに。カルシウムも取れます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、きゅうりと玉ねぎは5ミリ幅にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でキムチをサッと炒め、豚肉も加えて豚肉を炒め、塩コショウする。
  3. 3 2にきゅうりと玉ねぎを加え、さっと炒める。★の材料を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮する。(少し火力を落とす。)
  4. 4 蓋を取り、砂糖と醤油を加え、全体に絡めて完成。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの消費に

  • レシピID:1260007270
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ豚バラ肉
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る