りんごのフィリングで♪お餅のデザート レシピ・作り方

りんごのフィリングで♪お餅のデザート
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
黄粉とシナモンをプラスした和風のデザート♪

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • りんごのフィリング 大匙1
  • 黄粉 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 こんがり焼いたお餅を、温かなお湯に浸します。
  2. 2 柔らかくなったお餅を器に盛り付け、フィリングを添えて、黄粉、シナモンをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お洒落な和風おやつを作ろうと^^ お餅(レシピID:1260007204) りんごのフィリング(レシピID:1260007196)使用。

おいしくなるコツ

○りんごのフィリング→りんごジャム&レーズンでも◎

  • レシピID:1260007207
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材リンゴジャムデザートもち米
関連キーワード
お正月 簡単 きなこ餅 和風
料理名
りんごのフィリングでお餅のデザート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る