豚バラ肉とごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方
![豚バラ肉とごぼうの甘辛煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd8d7b008c4811252a6bfef8b486d639fe75843.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを、少し厚めに、ナナメに切っていきます。
- 2 切ったごぼうを、酢につけ、10分ほど置いておきます。
- 3 その間に、フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 そこへ、酢を洗い流してごぼうをいれ、水、料理酒、醤油、みりん、砂糖をいれ、蓋をして15分ほど煮ます。
- 5 蓋を開けて、15分ほど、、弱火で煮たら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません