豚バラ肉とごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方

豚バラ肉とごぼうの甘辛煮★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
しっかりしたごぼうの噛み応えが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ごぼう 2本
  • ごぼうがかぶるくらい
  • 500cc
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを、少し厚めに、ナナメに切っていきます。
  2. 2 切ったごぼうを、酢につけ、10分ほど置いておきます。
  3. 3 その間に、フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 そこへ、酢を洗い流してごぼうをいれ、水、料理酒、醤油、みりん、砂糖をいれ、蓋をして15分ほど煮ます。
  5. 5 蓋を開けて、15分ほど、、弱火で煮たら、完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあつたので、美味しく煮物に♡

  • レシピID:1260007169
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る