豆腐と豚肉でピリ辛スープ★ レシピ・作り方

豆腐と豚肉でピリ辛スープ★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
まだまだ寒い日が続く‼まだまだピリ辛スープの旬ですね★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉切り落とし 200g
  • 400cc
  • シャンタン 大さじ1
  • 豆板醤チューブ 4cm
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、シャンタン、豆板醤チューブ、ごま油、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に火をかけ、豚肉切り落とし、一口大に切った豆腐を入れ、蓋をして15分ほど煮詰めます。
  3. 3 豚肉のアクを少しとったらまた弱火にして5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

寒すぎて、辛いものが食べたい‼︎ってなり、手頃なスープにしました。

  • レシピID:1260007156
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る