牛すじの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ 350g
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 牛すじを、下ゆでします。
- 2 新しい鍋に、水、砂糖、醤油、料理酒、生姜チューブ、だしの素をいれ、下ゆでした牛すじをいれ、中火で30分かけます。
- 3 弱火にして、そのまま15分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたん♫