牛すじの甘辛煮★ レシピ・作り方

牛すじの甘辛煮★
  • 約1時間
かぉり331619
かぉり331619
時間はかかりますが、ほかっとくだけ!
かんたん♫

材料(2人分)

  • 牛すじ 350g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを、下ゆでします。
  2. 2 新しい鍋に、水、砂糖、醤油、料理酒、生姜チューブ、だしの素をいれ、下ゆでした牛すじをいれ、中火で30分かけます。
  3. 3 弱火にして、そのまま15分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

下ゆでって、とっても大事‼︎ 脂っこさがだいぶなくなって、程よい脂っこさになり、美味しいですよね★

  • レシピID:1260007143
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る