塩かぼすで♪お茶の葉入り玄米炒飯 レシピ・作り方

塩かぼすで♪お茶の葉入り玄米炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩かぼす&柚子醤油でさっぱり爽やか。
お茶の葉を混ぜ込んだ玄米炒飯に、大根葉の炒り卵を乗せました^^

材料(1人分)

  • 刻んだ生姜 3g
  • ちりめんじゃこ 小匙1
  • (※)玄米御飯 軽くお茶碗1杯分
  • (※)使用済みのお茶殻 1回分
  • (※)柚子醤油 小匙1/2
  • 塩かぼす(塩レモンでも) 少々
  • 大根葉の炒り卵 お玉1杯分位
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 (※)を混ぜ合わせ、なじませます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、(※)を加えて中火で炒めます。
  3. 3 塩かぼすを加えて、火からおろし器に盛り付けます。
  4. 4 炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです^^

きっかけ

春らしいヘルシーな玄米炒飯を作ろうと思いました。 柚子醤油(レシピID:1260006999) 塩かぼす(レシピID:1260006721) 大根葉の炒り卵(レシピID:1260007042)使用。

おいしくなるコツ

○塩かぼす→かぼす+天然塩少々でも

  • レシピID:1260007052
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材炒り卵しょうゆ塩レモン
関連キーワード
簡単 リメイク さっぱり ヘルシー
料理名
塩かぼすでお茶の葉入り玄米炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る