美味しくあっさり♫生姜鶏つくね★ レシピ・作り方

美味しくあっさり♫生姜鶏つくね★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
つくね串にしても、そのまま茹でても、スープにしても...
美味しい鶏つくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにして、フライパンで、透明になるまで炒めます。
  2. 2 ボウルに、鶏ミンチ、炒めた玉ねぎ、生姜チューブ、醤油、塩をいれ、しっかりコネます。
  3. 3 丸く形を整えて、お湯で15分ほど茹でたら出来上がりです。
    そのまま冷凍したり、お料理に混ぜて使ってください♫
    写真のは、お湯に生姜チューブとウェイパー大さじ1を足して、茹でました♫

きっかけ

冷凍でとっておくために、たくさん作って保存しました♫

  • レシピID:1260007030
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る