美味しくあっさり♫生姜鶏つくね★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにして、フライパンで、透明になるまで炒めます。
- 2 ボウルに、鶏ミンチ、炒めた玉ねぎ、生姜チューブ、醤油、塩をいれ、しっかりコネます。
-
3
丸く形を整えて、お湯で15分ほど茹でたら出来上がりです。
そのまま冷凍したり、お料理に混ぜて使ってください♫
写真のは、お湯に生姜チューブとウェイパー大さじ1を足して、茹でました♫
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい鶏つくねです。