紅茶の茶葉入り♪カレー風味玄米リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- すりおろし生姜 小匙1
- 紅茶の葉 小匙1
- 玄米御飯 80g
- オリーブの実の塩漬け 5個
- ふかしたさつまいも(輪切り) 2切れ
- レーズン 大匙1
- カレー粉 小匙1/2
- 天然塩・シナモン(お好みのスパイスでも) 少々
作り方
-
1
鍋に水を注ぎ入れ、生姜、紅茶の葉、御飯を入れ、蓋をして中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう。) - 2 煮立ってきたら弱火にして、御飯がお好みの柔らかさになるまで煮ます。
- 3 オリーブを薄切り、さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
- 4 オリーブ、さつまいも、レーズン、カレー粉、シナモンを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
紅茶の茶葉をプラスして、お洒落な感じにしてみようと思いました^^ あっさりとした味わいです。
おいしくなるコツ
○さつまいも ・皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ・煮崩れしやすいので最後に加えます。 ○刻んだロースト胡桃やアーモンドをトッピングしても◎
- レシピID:1260007023
- 公開日:2017/02/08
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体を温めるヘルシーなリゾット風のおじやです。