さんまのポン酢焼き★ レシピ・作り方

さんまのポン酢焼き★
  • 約10分
かぉり331619
かぉり331619
秋刀魚はいつでもやっぱり美味しい♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の下ごしらえをし、内臓を取り除いたら、袋にポン酢、生姜チューブをいれ、生姜チューブが混ざるまで揉み込みます。
  2. 2 そこへ、秋刀魚をいれ、15分ほど漬け込みます。
  3. 3 グリルで7〜10分焼いたらできあがりです。

きっかけ

内臓処理した秋刀魚に漬け込むとうっすらポン酢が染み込んで、おいしく焼きあがります。 上からまたポン酢をかけても、あっさり美味しい♫

  • レシピID:1260007010
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る