ふっくら豚小間肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豚小間に下味をつけてふっくらに^^
豆乳でまろやか、アゲでしっとりの炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・胡椒・米粉(小麦粉・片栗粉でも)
少々
人参
4cm
ほうれん草
1/4束
アゲ
1/4枚
(※)無調整豆乳
小匙1
(※)醤油
小匙1
(※)赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
(※)すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒・米粉を揉みこんで下味をつけます。
  2. 2
    人参を薄切り、ほうれん草、アゲを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
  4. 4
    野菜を炒め、火が通ったら、肉、アゲ、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。

きっかけ

優しい味の炒め物にしようと思いました^^

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 下味 少量 ヘルシー
料理名
豚小間肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする