材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・胡椒・米粉(小麦粉・片栗粉でも)
- 少々
- 人参
- 4cm
- ほうれん草
- 1/4束
- アゲ
- 1/4枚
- (※)無調整豆乳
- 小匙1
- (※)醤油
- 小匙1
- (※)赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
- (※)すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒・米粉を揉みこんで下味をつけます。
-
- 2
- 人参を薄切り、ほうれん草、アゲを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
-
- 4
- 野菜を炒め、火が通ったら、肉、アゲ、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。
○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。
きっかけ
優しい味の炒め物にしようと思いました^^
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豆乳でまろやか、アゲでしっとりの炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ。