あっさりしっかりひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、油揚げ、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、ひじき、にんじん、油揚げ、鶏胸肉、大豆の水煮、さかきごぼうの水煮をいれ、少し炒めます。
- 3 そこへ、水、醤油、みりん、砂糖、料理酒、ほんだしをいれ、落し蓋をして20分ほど煮立たせます。
- 4 落し蓋を取り、水気がなくなるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/02/04 16:17おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)