やっぱり手作り餃子★ レシピ・作り方

やっぱり手作り餃子★
  • 約1時間
かぉり331619
かぉり331619
まあるく焼いたらお店の餃子みたい♫
なんでも手作りが一番おいしいですよね★

材料(4人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚ミンチ 300g
  • キャベツ 4分の1玉
  • ニラ 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 溶くためのお湯 50cc
  • あとかけごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、ニラを5mm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、豚ミンチ、キャベツ、ニラ、醤油、料理酒、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ、よくこねます。
  3. 3 餃子の皮の周りに水を塗り、タネを乗せ、包んでいきます。
  4. 4 全部包めたら、フライパンにごま油をひき、餃子を、まるく並べていきます。
    真ん中の空いたところにも餃子を並べます。
  5. 5 中火で3分ほど焼き、餃子裏に少し焼き目がついたら、鶏がらスープの素をお湯で溶かし、餃子全体にかかるようにかけて、蓋をします。
  6. 6 蓋をしてから3分ほど蒸し焼きにし、水気がほぼなくなってきたら、蓋を開けて、最後にごま油を上からまた全体にかかるようにかけます。
  7. 7 丸いお皿をひっくり返したままフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返してお皿に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お店に出てくるような餃子の並べ方で、見た目の美味しさもアップです。

  • レシピID:1260006940
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る