やっぱり手作り餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、ニラを5mm幅に切ります。
- 2 ボウルに、豚ミンチ、キャベツ、ニラ、醤油、料理酒、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ、よくこねます。
- 3 餃子の皮の周りに水を塗り、タネを乗せ、包んでいきます。
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4
全部包めたら、フライパンにごま油をひき、餃子を、まるく並べていきます。
真ん中の空いたところにも餃子を並べます。 - 5 中火で3分ほど焼き、餃子裏に少し焼き目がついたら、鶏がらスープの素をお湯で溶かし、餃子全体にかかるようにかけて、蓋をします。
- 6 蓋をしてから3分ほど蒸し焼きにし、水気がほぼなくなってきたら、蓋を開けて、最後にごま油を上からまた全体にかかるようにかけます。
- 7 丸いお皿をひっくり返したままフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返してお皿に乗せたら出来上がりです。
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みな40852017/01/30 13:38おいしかったです(^^)
なんでも手作りが一番おいしいですよね★