ふんわり甘いコーンクリームオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵に、残り全ての材料を加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れたら火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
- 3 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
子供向けに。 私にはちょっと甘かったんですが、たまには良いかなあと^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○砂糖が入っていて焦げやすいので、心持ちゆっくりめに焼いていきましょう^^
- レシピID:1260006926
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- コーンクリームオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー。
お砂糖が入った甘めのオムレツです。