卵1/2個で♪りんごのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- レーズン 小匙2
- (※)溶き卵 1/2個
- (※)すりおろしリンゴ 1切れ(40g位)
- (※)無調整豆乳 50cc
- (※)砂糖 小匙1
- (※)すりおろし生姜 小匙1/2
- (※)天然塩 少々
作り方
- 1 広めの皿に(※)を入れて混ぜ合わせ、お好みの大きさに切ったパンを並べます。
- 2 お好みの柔らかさになるまで、ひっくり返しながら浸しておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 火から下ろし、器に盛り付け、レーズンを散らして出来上がり♪
きっかけ
自律が乱れがちな満月の日、リラックスして過ごせるように^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用。
おいしくなるコツ
○りんごは皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう^^ ○風味付けにシナモンをプラスしても◎ ○お好みでシロップや蜂蜜をプラスしても◎
- レシピID:1260006899
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- りんごのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません