柚子味噌仕立て♪かつお菜の玄米炒飯 レシピ・作り方

柚子味噌仕立て♪かつお菜の玄米炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな柚子味噌とかつお菜の炒飯。
ニンニク&醤油&赤酒でコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • (※)玄米御飯 軽くお茶碗1杯分
  • (※)無調整豆乳 小匙1
  • (※)柚子味噌 小匙1
  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • (※)醤油 小匙1/2
  • ニンニク 1/2片
  • 人参 5cm位
  • ベーコン 1/2枚
  • かつお菜 1/3枚

作り方

  1. 1 (※)を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
  2. 2 ニンニクは細切り、人参は薄切り、ベーコンは食べやすい大きさ、かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて香り立たせ、人参、ベーコン、かつお菜を加え、中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、(※)を加え炒め合わせて出来上がりです^^

きっかけ

かつお菜で春らしい爽やかな炒飯を作ろうと^^ 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用です。

おいしくなるコツ

○かつお菜は先に固い茎の部分から炒めましょう。 ○お好みのスパイスや柚子胡椒等でアクセントをつけても◎

  • レシピID:1260006892
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理味噌にんじん
関連キーワード
ヘルシー 福岡 疲労回復 簡単
料理名
柚子味噌仕立てかつお菜の玄米炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る