柚子味噌仕立て♪かつお菜の玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (※)を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
- 2 ニンニクは細切り、人参は薄切り、ベーコンは食べやすい大きさ、かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて香り立たせ、人参、ベーコン、かつお菜を加え、中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら、(※)を加え炒め合わせて出来上がりです^^
きっかけ
かつお菜で春らしい爽やかな炒飯を作ろうと^^ 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用です。
おいしくなるコツ
○かつお菜は先に固い茎の部分から炒めましょう。 ○お好みのスパイスや柚子胡椒等でアクセントをつけても◎
- レシピID:1260006892
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌仕立てかつお菜の玄米炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油&赤酒でコクをプラスしました。