とろーり里芋のシチュー★ レシピ・作り方

とろーり里芋のシチュー★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
里芋でシチューを作ると、いつもより、とろーり感が増して、舌触りも変わりますよ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、玉ねぎを皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、里芋、にんじん、玉ねぎをいれ、炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、水をいれ、蓋をして15分。
  4. 4 そこへ、シチューの素をいれ、しっかりとかしたら、牛乳をいれます。
  5. 5 そこに、ざく切りしたほうれん草をいれ、ゆっくり混ぜ合わせながら中火にかけます。
  6. 6 ほうれん草が馴染んできたら、蓋をして、弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

里芋が大量にあり、里芋で作ってみよう♫と思ったら、いつものシチューと全然違って、面白かったです♫

  • レシピID:1260006859
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る