とろーり里芋のシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、にんじん、玉ねぎを皮をむき、一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、里芋、にんじん、玉ねぎをいれ、炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、水をいれ、蓋をして15分。
- 4 そこへ、シチューの素をいれ、しっかりとかしたら、牛乳をいれます。
- 5 そこに、ざく切りしたほうれん草をいれ、ゆっくり混ぜ合わせながら中火にかけます。
- 6 ほうれん草が馴染んできたら、蓋をして、弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません