高野豆腐と里芋のほっこり煮物★ レシピ・作り方

高野豆腐と里芋のほっこり煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
高野豆腐と里芋で心も体もあったまる、優しいお味の煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじんは、皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に、油をひき、里芋とにんじんを炒めていきます。
  3. 3 しっかり焼けてきたら、水とみりんをいれ、ここで、そのまま高野豆腐を戻さず入れます。
  4. 4 蓋をして、20分ほど弱めの中火にかけておきます。
  5. 5 そしたら、塩昆布をいれ、少し混ぜ合わせ、また蓋をして10分ほど、弱めの中火にかけて、出来上がりです。

きっかけ

大掃除をしていたら、高野豆腐と塩昆布がでてきたので、作りました♫ 簡単で美味しい♫ 子供達も喜んで食べてくれました★

  • レシピID:1260006851
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る