高野豆腐と里芋のほっこり煮物★ レシピ・作り方
![高野豆腐と里芋のほっこり煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46234713ff5d0119fb19c346f5d59b4a63caa6ab.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、にんじんは、皮をむき、一口大に切ります。
- 2 お鍋に、油をひき、里芋とにんじんを炒めていきます。
- 3 しっかり焼けてきたら、水とみりんをいれ、ここで、そのまま高野豆腐を戻さず入れます。
- 4 蓋をして、20分ほど弱めの中火にかけておきます。
- 5 そしたら、塩昆布をいれ、少し混ぜ合わせ、また蓋をして10分ほど、弱めの中火にかけて、出来上がりです。
きっかけ
大掃除をしていたら、高野豆腐と塩昆布がでてきたので、作りました♫ 簡単で美味しい♫ 子供達も喜んで食べてくれました★
- レシピID:1260006851
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません