クリスマスチキン風♫煮込み骨つきチキン♫ レシピ・作り方

クリスマスチキン風♫煮込み骨つきチキン♫
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
いつも、2歳の子供達もモリモリ食べてます★
やわらかくて、骨離れもスッキリな骨つきチキンです★

材料(2人分)

  • 骨つきチキン 2本
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • バター 10g

作り方

  1. 1 まずは、フライパンにバターをひき、両面こんがりと焼き目がつくまで骨つきチキンを焼きます。
  2. 2 次に、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにくチューブをいれ、蓋をして中火で20分ほど。
  3. 3 次に、弱火にして、30分ほど煮ます。
  4. 4 てりてりになってきたら、出来上がり♫
    少し煮汁が余るくらいでOKです♫

きっかけ

クリスマスの日に、ケンタッキーだと、子供達が食べれないかなぁと思い、子供達用に骨つきチキンを煮ました★ やわらかくて、いつも大好評です。

  • レシピID:1260006847
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る