クリスマスチキン風♫煮込み骨つきチキン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきチキン 2本
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- 料理酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- バター 10g
作り方
- 1 まずは、フライパンにバターをひき、両面こんがりと焼き目がつくまで骨つきチキンを焼きます。
- 2 次に、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにくチューブをいれ、蓋をして中火で20分ほど。
- 3 次に、弱火にして、30分ほど煮ます。
-
4
てりてりになってきたら、出来上がり♫
少し煮汁が余るくらいでOKです♫
きっかけ
クリスマスの日に、ケンタッキーだと、子供達が食べれないかなぁと思い、子供達用に骨つきチキンを煮ました★ やわらかくて、いつも大好評です。
- レシピID:1260006847
- 公開日:2016/12/28
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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やわらかくて、骨離れもスッキリな骨つきチキンです★