もちもちおいしい♫あっさりもち団子汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅に、水をかけ、お皿にアルミホイルをひき、そこに乗せて、500wで2分加熱します。
- 2 鍋に、水、ほんだし、醤油をいれ、一煮立ちさせます。
-
3
たけのこ、しいたけ、にんじんは、食べやすい大きさにきります。
きぬさやは、前処理したらOKです。 -
4
切った野菜を鍋に全ていれます。
ここで、蓋をして20分ほど中火で煮込みます。 -
5
そこへ、お餅を投入。
あれば鷹の爪をいれます。
10分ほど弱火で煮立たせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅が主役の汁★