こくまろハヤシをもっと美味しく♬お豆ハヤシライス★ レシピ・作り方
![こくまろハヤシをもっと美味しく♬お豆ハヤシライス★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52cc8b7d62745e5f61075737c7f064d0d6c7ad9c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ります。
- 2 大豆の水煮を、袋からザルに出し、水洗いをして水を切っておきます。
- 3 鍋に、油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆の水煮をいれ、またしっかりと焼いていきます。
- 4 野菜達が、しんなりして、色が変わってきたら、水をいれ、蓋をして15分中火で煮込みます。
- 5 アクを取り、こくまろハヤシライスのルーを4ついれ、混ぜながら、完全に溶かします。
- 6 ケチャップ、ウスターソースをいれ、軽く混ぜ合わせ、蓋をして、弱めの弱火で30分煮込みます。
- 7 出来上がり♬
きっかけ
安くて、こくまろのハヤシライスのルーを買いました。 でも、ただ作ってみるだけだと、『ん?あたしの思ってるハヤシライスの味に程遠い‼︎』ってなり、アレンジしました★ 絶対この方が美味しい♬
- レシピID:1260006782
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、なんか濃い‼︎アレンジしたらとっても美味しくなりました★