牡蠣エキスたっぷりの簡単牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理した牡蠣と適当なサイズにカットしたふなしめじとマッシュルームをフライパンに入れて、そこへ日本酒も入れて蓋をして7分くらい蒸す。
- 2 蒸した後、具材のみ耐熱皿へ移し、残った汁へ●入れてホワイトソースを作る。
- 3 出来たホワイトソースを具材の上にかけ、粉チーズとパルメザンチーズをかけて冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 4 オーブンで250℃で15分~20分焼いて完成。
きっかけ
ワインに合う料理を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
牡蠣は下処理をしっかりして、牡蠣を蒸した時に出てきた汁をしっかり活用する。
- レシピID:1260006737
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- お酒に合う パーティに合う
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