香ばしナッツの海老アーモンドフライ レシピ・作り方

香ばしナッツの海老アーモンドフライ
  • 約15分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
アーモンドが香ばしいエビフライ。ズッキーニの素揚げを添えました。

材料(2〜3人分)

  • むき海老(中〜大) 10尾
  • アーモンドスライス 50g
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • シーズニング(又は塩コショウ) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取る等の下処理の後、シーズニングをまぶします。
  2. 2 カレー粉を混ぜた小麦粉をエビにまぶし、溶き卵、アーモンドスライスの衣の順につけて、熱した油で揚げます。

きっかけ

アーモンドスライスが余っていたので

おいしくなるコツ

アーモンドが焦げやすいので、揚げ過ぎには注意

  • レシピID:1260006728
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉
料理名
アーモンド海老フライ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る