豆乳ドレッシング入りソースで♪日田焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ピーマンとソーセージは細切りに、えのきは半分の長さに切っておきます。
-
2
(※)を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
(豆乳ドレッシング→無調整豆乳小匙2+酢小匙1+天然塩少々でも◎) - 3 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、麺をフライ返しで軽く押し付けるようにして広げ入れ、両面をパリッと焼いたらいったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、生姜を入れて香り立たせ、残りの具材を加えて中火で炒め、麺を入れます。
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5
ほぐしながらソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばしたら出来上がり^^
器に持って、鰹節と青さをまぶして頂きます。
きっかけ
TVで観た日田焼きそばが食べたくなったので、 手作り米粉の生麺(レシピID:1260006558)を茹でて、カボス風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555)を作ってアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
○具材は冷蔵庫にあるもので、いろいろアレンジしてください^^ (炒め合わせた時に麺のカリッと感を損なわないよう、なるべく水分量の少ない具材が◎)
- レシピID:1260006563
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- 日田焼きそば風
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豆乳ドレッシングと赤酒の入った、まろやかで優しい味のソースで頂きます^^