現在地

豆乳ドレッシング入りソースで♪日田焼きそば風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でた麺

    1食分

  • 生姜

    3g

  • ピーマン

    1/2個

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • えのき

    10g

  • ○焼きそばソース
  • (※)かぼす風味豆乳ドレッシング

    大匙1

  • (※)ウスターソース

    小匙1

  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも)

    小匙1/2

  • ○トッピング
  • 青さ・鰹節

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳ドレッシング入りソースで♪日田焼きそば風
  • 100円以下

カリッと表面を焦がした麺の焼きそば。
豆乳ドレッシングと赤酒の入った、まろやかで優しい味のソースで頂きます^^

作り方

  • 1

    生姜は千切り、ピーマンとソーセージは細切りに、えのきは半分の長さに切っておきます。

  • 2

    (※)を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
    (豆乳ドレッシング→無調整豆乳小匙2+酢小匙1+天然塩少々でも◎)

  • 3

    薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、麺をフライ返しで軽く押し付けるようにして広げ入れ、両面をパリッと焼いたらいったん取り出します。

  • 4

    少量の油を追加し、生姜を入れて香り立たせ、残りの具材を加えて中火で炒め、麺を入れます。

  • 5

    ほぐしながらソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばしたら出来上がり^^
    器に持って、鰹節と青さをまぶして頂きます。

きっかけ

TVで観た日田焼きそばが食べたくなったので、
手作り米粉の生麺(レシピID:1260006558)を茹でて、カボス風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555)を作ってアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

○具材は冷蔵庫にあるもので、いろいろアレンジしてください^^
(炒め合わせた時に麺のカリッと感を損なわないよう、なるべく水分量の少ない具材が◎)

レシピID: 1260006563

公開日:2016.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
日田焼きそば風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳ドレッシング入りソースで♪日田焼きそば風のページ上部へ