ポテト感たっぷり‼︎牛豚合挽き肉のコロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を鍋に沸かします。
- 2 その間に、じゃがいもの皮を剥き、8当分くらいに切り、鍋に入れます。
- 3 30分くらい煮て、煮終わったら、お湯を捨てます。
- 4 水分を飛ばすように、粉ふきいもを作る感じで、じゃがいもをふかせます。
-
5
そしたら、ボウルに移し、塩胡椒をふり、潰しておきます。
ちょっと大雑把に潰すくらいで、ゴツゴツしてる感じでOK‼︎ -
6
フライパンに油を引き、牛豚合挽き肉を炒めます。
火が通ったらok‼︎
それも、じゃがいもの入っているボウルに移します。 -
7
混ぜ合わせたら、手で、形を作ります。
うちのコロッケは、丸型です。 - 8 小麦粉をつけ、卵をとき、溶き卵をつけ、パン粉をしっかり目につけます。
-
9
160°から180°の油で、キツネ色になるまで揚げます。
途中ひっくり返すことを忘れずに。 - 10 こんがり両面キツネ色に揚がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2016/10/14 17:21とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)