ポテト感たっぷり‼︎牛豚合挽き肉のコロッケ★ レシピ・作り方

ポテト感たっぷり‼︎牛豚合挽き肉のコロッケ★
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
柔らかめで美味しい‼︎コロッケは、手作りが一番★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を鍋に沸かします。
  2. 2 その間に、じゃがいもの皮を剥き、8当分くらいに切り、鍋に入れます。
  3. 3 30分くらい煮て、煮終わったら、お湯を捨てます。
  4. 4 水分を飛ばすように、粉ふきいもを作る感じで、じゃがいもをふかせます。
  5. 5 そしたら、ボウルに移し、塩胡椒をふり、潰しておきます。
    ちょっと大雑把に潰すくらいで、ゴツゴツしてる感じでOK‼︎
  6. 6 フライパンに油を引き、牛豚合挽き肉を炒めます。
    火が通ったらok‼︎
    それも、じゃがいもの入っているボウルに移します。
  7. 7 混ぜ合わせたら、手で、形を作ります。
    うちのコロッケは、丸型です。
  8. 8 小麦粉をつけ、卵をとき、溶き卵をつけ、パン粉をしっかり目につけます。
  9. 9 160°から180°の油で、キツネ色になるまで揚げます。
    途中ひっくり返すことを忘れずに。
  10. 10 こんがり両面キツネ色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

ふっくら美味しいコロッケ‼︎ 子供たちが大好きなので、ふっくらポテト感たっぷりなコロッケを作りました。

  • レシピID:1260006524
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る