トロトロ絶品‼︎是非作って欲しい牛すじ大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを、一口大に、大根を輪切りに切っておく。
- 2 鍋に、水、醤油、砂糖、料理酒、みりん、しょうがチューブをいれ、牛すじと大根も、鍋にいれる。
- 3 コトコト最初は、強火で15分。煮立ったら、弱火で30分くらい放置。
-
4
後は火を切り、常温になるまでそのまま。
蓋も開けない。 - 5 食べる前に、もう一回20分ほど強火で煮込んだらできあがり。
- 6 最後に、薬味ネギを散らしたら、見た目もGood‼︎
きっかけ
私は牛すじは味噌煮が好きなんですが、旦那さんが醤油がいいって言ったので、醤油で煮ました。味噌煮も美味しいけど、あっさり醤油もとっても美味しい‼︎
おいしくなるコツ
弱火で30分じゃなくても、煮汁が中身の具がつかるくらいまでもっと長く煮てても、もっともっーと柔らかく美味しくなりますよ。
- レシピID:1260006489
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません