ごま油香るなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをくし切りにし、レンジで1分半過熱します。
- 2 ごま油をひいたフライパンでなすを炒め、砂糖、醤油、しょうが、水を加えて煮ます。
-
3
茄子に火が通ったらお皿にうつしてできあがり!
お好みでわけぎを乗せて召し上がってください。
きっかけ
めんつゆがなかったけれどなすの煮浸しが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで過熱することで簡単に中がとろとろに仕上がります。
- レシピID:1260006187
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみりと2018/04/13 15:42ねぎがなかったので、かつおぶしをかけてみました。
これから暑くなってきたら冷やして食べても
おいしそうだなと思ったのでまたリピします!