超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ! レシピ・作り方

超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
わたうさぎ5431
わたうさぎ5431
小鯵の唐揚げです( ^^)安いし簡単だし美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 小鯵 10匹
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 小鯵は頭を切り落とし、内臓とセイゴを取ります。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃前後でカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 火が通ったら取り上げて塩を添えて完成です。

きっかけ

小鯵をいっぱい釣ったので鯵料理をした時の一品です!

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げること焦げる心配もなく、カリッと揚がります(^o^)★

  • レシピID:1260006147
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小鯵の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/09/29 13:17
    超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ!
    おやつ感覚でパクパク食べられますね。美味しいです!
  • かおりちんばぁ
    かおりちんばぁ
    2017/02/14 22:41
    超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ!
    おつまみに作りました〜
    カリッと揚がりました(*^ω^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/11/06 13:08
    超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ!
    ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る