超簡単お酒のつまみに★小鯵の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯵 10匹
- 片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 小鯵は頭を切り落とし、内臓とセイゴを取ります。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃前後でカリッとなるまで揚げます。
- 3 火が通ったら取り上げて塩を添えて完成です。
きっかけ
小鯵をいっぱい釣ったので鯵料理をした時の一品です!
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げること焦げる心配もなく、カリッと揚がります(^o^)★
- レシピID:1260006147
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小鯵の唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
comohana..2017/09/29 13:17おやつ感覚でパクパク食べられますね。美味しいです!
-
かおりちんばぁ2017/02/14 22:41おつまみに作りました〜
カリッと揚がりました(*^ω^*) -
かえるかえる382016/11/06 13:08ご馳走さまでした(*≧∀≦*)